Cataplana de Bacalhau
Ingredientes
4 postas Bacalhau da Noruega
8 camarões
500 g amêijoas
3 tomates
2 cebola
2 dente(s) alho
1 pimento vermelho
4 fatias presunto
0,5 dl vinho Porto
1 dl azeite virgem extra
1 molho de salsa
1 folha(s) louro
sal q,b,
picante q,b,
Ingredientes
8 Bacalhau da Noruega
16
1000 g amêijoas
6 tomates
4 cebola
4 dente(s) alho
2 pimento vermelho
8
1
2 dl azeite virgem extra
2 molho de salsa
2 folha(s) louro
sal NaN
NaN
16
1000 g amêijoas
6 tomates
4 cebola
4 dente(s) alho
2 pimento vermelho
8
1
2 dl azeite virgem extra
2 molho de salsa
2 folha(s) louro
sal NaN
NaN
Procedimento
A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em atenção:
- Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
- Tenha cuidado com ingredientes salgados e picantes, deve adicionar a gosto, perto do final da receita.
- Coloque as amêijoas de molho em água e sal para retirar a areia.
- Escalde e pele os tomates, retire as sementes e corte em rodelas finas.
- Tire também as sementes ao pimento e corte-o em tiras.
- Corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos.
- Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar sem alourar.
- Junte o tomate, o pimento e tempere com sal e picante a gosto. Deixe cozinhar um pouco e apague o lume.
- Deite metade da cebolada na cataplana, coloque o bacalhau cortado em cubos por cima e cubra com o resto da cebola.
- Coloque as fatias de presunto, os camarões, as amêijoas, o louro e o molho de salsa.
- Regue com o vinho do Porto, tape e leve ao lume por mais 10 minutos.