Cataplana de Bacalhau

Ingredientes

 

4 postas   Bacalhau da Noruega 
8 camarões   
500 g  amêijoas 
3   tomates 
2   cebola 
2 dente(s)  alho 
1   pimento vermelho 
4 fatias presunto   
0,5 dl vinho Porto   
1 dl  azeite virgem extra 
1 molho de  salsa 
1 folha(s)  louro 
sal q,b,   
picante q,b,  

 

Ingredientes

 
8   Bacalhau da Noruega 
16   
1000 g  amêijoas 
6   tomates 
4   cebola 
4 dente(s)  alho 
2   pimento vermelho 
8   
1   
2 dl  azeite virgem extra 
2 molho de  salsa 
2 folha(s)  louro 
sal NaN   
NaN   
 

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em atenção:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Tenha cuidado com ingredientes salgados e picantes, deve adicionar a gosto, perto do final da receita.
  • Coloque as amêijoas de molho em água e sal para retirar a areia.
  • Escalde e pele os tomates, retire as sementes e corte em rodelas finas.
  • Tire também as sementes ao pimento e corte-o em tiras.
  • Corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos.
  • Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar sem alourar.
  • Junte o tomate, o pimento e tempere com sal e picante a gosto. Deixe cozinhar um pouco e apague o lume.
  • Deite metade da cebolada na cataplana, coloque o bacalhau cortado em cubos por cima e cubra com o resto da cebola.
  • Coloque as fatias de presunto, os camarões, as amêijoas, o louro e o molho de salsa.
  • Regue com o vinho do Porto, tape e leve ao lume por mais 10 minutos.
  •