Caldeirada de Bacalhau
Ingredientes
400 g Bacalhau da Noruega
2 tomates
8 batata(s)
3 cebola
1 pimento verde
6 dente(s) alho
1 folha(s) louro
1 dl azeite virgem extra
q,b, sal
q,b, pimenta
q,b, água
Ingredientes
600 g Bacalhau da Noruega
3 tomates
12 batata(s)
4,5 cebola
1,5 pimento verde
9 dente(s) alho
1,5 folha(s) louro
1,5 dl azeite virgem extra
NaN sal
NaN pimenta
NaN água
Ingredientes
800 g Bacalhau da Noruega
4 tomates
16 batata(s)
6 cebola
2 pimento verde
12 dente(s) alho
2 folha(s) louro
2 dl azeite virgem extra
NaN sal
NaN pimenta
NaN água
4 tomates
16 batata(s)
6 cebola
2 pimento verde
12 dente(s) alho
2 folha(s) louro
2 dl azeite virgem extra
NaN sal
NaN pimenta
NaN água
Procedimento
A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em atenção:
- Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
- Tenha cuidado com ingredientes salgados e picantes, deve adicionar a gosto, perto do final da receita.
- Corte os lombos de bacalhau previamente demolhados aos quadrados, retirando a pele e as espinhas.
- Escalde o tomate em água a ferver e reserve.
- Num tacho largo, coloque uma camada de rodelas de cebola e alho, seguida de uma camada de batatas em rodelas grossas, uma camada de bacalhau e cubra com o tomate e o pimento em pedaços.
- Volte a repetir as camadas até esgotar os ingredientes.
- Junte o molho de salsa e o louro.
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em lume brando, agitando o tacho de vez em quando, até as batatas ficarem macias.