Caldeirada de Bacalhau

Ingredientes

 

400 g  Bacalhau da Noruega 
2   tomates 
8   batata(s) 
3   cebola 
1   pimento verde 
6 dente(s)  alho 
1 folha(s)  louro 
1 dl  azeite virgem extra 
q,b,   sal 
q,b,   pimenta 
q,b,   água 

 

Ingredientes

 

600 g  Bacalhau da Noruega 
3   tomates 
12   batata(s) 
4,5   cebola 
1,5   pimento verde 
9 dente(s)  alho 
1,5 folha(s)  louro 
1,5 dl  azeite virgem extra 
NaN   sal 
NaN   pimenta 
NaN   água 

 

Ingredientes

 
800 g  Bacalhau da Noruega 
4   tomates 
16   batata(s) 
6   cebola 
2   pimento verde 
12 dente(s)  alho 
2 folha(s)  louro 
2 dl  azeite virgem extra 
NaN   sal 
NaN   pimenta 
NaN   água 
 

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em atenção:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Tenha cuidado com ingredientes salgados e picantes, deve adicionar a gosto, perto do final da receita.
  • Corte os lombos de bacalhau previamente demolhados aos quadrados, retirando a pele e as espinhas.
  • Escalde o tomate em água a ferver e reserve. 
  • Num tacho largo, coloque uma camada de rodelas de cebola e alho, seguida de uma camada de batatas em rodelas grossas, uma camada de bacalhau e cubra com o tomate e o pimento em pedaços. 
  • Volte a repetir as camadas até esgotar os ingredientes. 
  • Junte o molho de salsa e o louro. 
  • Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. 
  • Cozinhe em lume brando, agitando o tacho de vez em quando, até as batatas ficarem macias.