Bacalhau Espiritual

Ingredientes

 


600 g  Bacalhau da Noruega 
500 g  miolo de pão 
3 dl  leite 
100 g  farinha 
100 g  cebola 
300 g  cenouras 
50 g  queijo 
qb   manteiga

qb   azeite virgem extra 

 

Procedimento

  • Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura. Limpe de peles e espinhas e lasque.
  • Demolhe o pão em leite.
  • Num tacho, coloque um pouco de azeite, polvilhe com a farinha e misture bem, regando com a água da cozedura do bacalhau.
  • Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
  • Pique a cebola e leve a refogar em azeite.
  • Quando estiver loura, adicione as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido em leite.
  • Misture tudo muito bem e envolva com 2/3 do molho anterior.
  • Unte um tabuleiro de forno com um pouco de manteiga e deite o preparado anterior.
  • Cubra com o restante molho.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.

 


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