Bacalhau da Noruega de forno, favas e hortelã.
Ingredientes
800 g Bacalhau da Noruega
20 g gengibre fresco
qb malagueta fresca
8 dente(s) alho
qb azeite virgem extra
Guarnição
250 g favas
4 dente(s) alho
80 g alho-francês
30 g hortelã
50 g bacon
160 g tomate em lata
0,5 dl azeite virgem extra
qb sal
1 limão
Procedimento
- Coloque o bacalhau previamente demolhado em azeite (este deve ser o suficiente para mergulhar o bacalhau até meio da altura).
- Adicione os alhos com a pele, pimenta da Jamaica, a malagueta e o gengibre previamente laminado.
- Deixe cozer em forno aquecido a 150 ºC durante 20/25 minutos.
Guarnição
- Pique o alho, o bacon, o alho-francês e aloure em azeite, juntamente com o tomate pelado.
- Junte as favas previamente peladas.
- Rectifique os temperos e perfume com hortelã e limão.
- Sirva a guarnição no centro do prato, sobreponha o bacalhau e perfume com o azeite da cozedura.