Bacalhau da Noruega de forno, favas e hortelã.

Ingredientes

 

800 g  Bacalhau da Noruega 
20 g  gengibre fresco 
qb   malagueta fresca 
8 dente(s)  alho 
qb   azeite virgem extra 

Guarnição

250 g  favas 
4 dente(s)  alho 
80 g  alho-francês 
30 g  hortelã 
50 g  bacon 
160 g  tomate em lata 
0,5 dl  azeite virgem extra 
qb   sal 
1   limão 

 

Procedimento

  • Coloque o bacalhau previamente demolhado em azeite (este deve ser o suficiente para mergulhar o bacalhau até meio da altura).
  • Adicione os alhos com a pele, pimenta da Jamaica, a malagueta e o gengibre previamente laminado.
  • Deixe cozer em forno aquecido a 150 ºC durante 20/25 minutos.

Guarnição

  • Pique o alho, o bacon, o alho-francês e aloure em azeite, juntamente com o tomate pelado.
  • Junte as favas previamente peladas.
  • Rectifique os temperos e perfume com hortelã e limão.
  • Sirva a guarnição no centro do prato, sobreponha o bacalhau e perfume com o azeite da cozedura.