Bacalhau cozido com couves

Ingredientes

 

4 postas   Bacalhau da Noruega 
2 couves portuguesas   
2 dente(s)  alho 
1,5 dl  azeite virgem extra 
q,b,   sal 
q,b,   pimenta 

 

Ingredientes

 

6   Bacalhau da Noruega 
3   
3 dente(s)  alho 
2,3 dl  azeite virgem extra 
NaN   sal 
NaN   pimenta 

 

Ingredientes

 

8   Bacalhau da Noruega 
4   
4 dente(s)  alho 
3 dl  azeite virgem extra 
NaN   sal 
NaN   pimenta 

 

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em atenção:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Tenha cuidado com ingredientes salgados e picantes, deve adicionar a gosto, perto do final da receita.
  • Coza o bacalhau previamente demolhado, a couve e reserve.
  • Coloque um pouco de azeite num tacho e leve ao lume.
  • Quando estiver quente, junte os alhos cortados em rodelas e deixe refogar um pouco.
  • Tempere o azeite fora do lume com sal e pimenta.
  • Sirva o bacalhau numa travessa, juntamente com as couves e regue com o azeite ainda quente.