Bacalhau Conventual

Ingredientes

 

4 postas   Bacalhau da Noruega 
500 g  batata(s) 
2   cebola 
500 ml bechamel   
250 ml  natas 
   Pão ralado 
2 folha(s)  louro 
q,b,   azeite virgem extra 
q,b,   sal 
q,b,   pimenta 
q,b, noz-moscada   

 

Ingredientes

 

6   Bacalhau da Noruega 
750 g  batata(s) 
3   cebola 
750   
375 ml  natas 
   Pão ralado 
3 folha(s)  louro 
NaN   azeite virgem extra 
NaN   sal 
NaN   pimenta 
NaN   

 

Ingredientes

 

8   Bacalhau da Noruega 
1000 g  batata(s) 
4   cebola 
1000   
500 ml  natas 
   Pão ralado 
4 folha(s)  louro 
NaN   azeite virgem extra 
NaN   sal 
NaN   pimenta 
NaN   

 

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em atenção:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Tenha cuidado com ingredientes salgados e picantes, deve adicionar a gosto, perto do final da receita.
  • Frite as batatas cortadas aos quadrados e reserve.
  • Numa frigideira antiaderente, faça um refogado com azeite, cebolas cortadas em meias luas fininhas, louro e os alhos picados.
  • Deixe alourar levemente e deite o bacalhau desfiado previamente demolhado e cozido.
  • Adicione o molho bechamel e mexa bem.
  • Já com o lume apagado, adicione as natas e envolva.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Unte um tabuleiro de forno com um pouco de manteiga, coloque uma camada de batatas e uma camada do preparado de bacalhau e siga esta ordem até terminar. A última camada deverá ser de bacalhau.
  • Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a alourar.

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