Bacalhau Conventual
Ingredientes
4 postas Bacalhau da Noruega
500 g batata(s)
2 cebola
500 ml bechamel
250 ml natas
Pão ralado
2 folha(s) louro
q,b, azeite virgem extra
q,b, sal
q,b, pimenta
q,b, noz-moscada
Ingredientes
6 Bacalhau da Noruega
750 g batata(s)
3 cebola
750
375 ml natas
Pão ralado
3 folha(s) louro
NaN azeite virgem extra
NaN sal
NaN pimenta
NaN
Ingredientes
8 Bacalhau da Noruega
1000 g batata(s)
4 cebola
1000
500 ml natas
Pão ralado
4 folha(s) louro
NaN azeite virgem extra
NaN sal
NaN pimenta
NaN
Procedimento
- Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
- Tenha cuidado com ingredientes salgados e picantes, deve adicionar a gosto, perto do final da receita.
- Frite as batatas cortadas aos quadrados e reserve.
- Numa frigideira antiaderente, faça um refogado com azeite, cebolas cortadas em meias luas fininhas, louro e os alhos picados.
- Deixe alourar levemente e deite o bacalhau desfiado previamente demolhado e cozido.
- Adicione o molho bechamel e mexa bem.
- Já com o lume apagado, adicione as natas e envolva.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Unte um tabuleiro de forno com um pouco de manteiga, coloque uma camada de batatas e uma camada do preparado de bacalhau e siga esta ordem até terminar. A última camada deverá ser de bacalhau.
- Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a alourar.