Bacalhau com todos

Ingredientes

 

4 postas   Bacalhau da Noruega 
4 kg  batata(s) 
400 g  grão de bico 
750 g grelos couve   
4   cenouras 
4   ovo(s) 
1   cebola 
4 dente(s)  alho 
q,b,   azeite virgem extra 
q,b,   vinagre 
q,b,   sal 

 

 

6   Bacalhau da Noruega 
6 kg  batata(s) 
600 g  grão de bico 
1125   
6   cenouras 
6   ovo(s) 
1,5   cebola 
6 dente(s)  alho 
NaN   azeite virgem extra 
NaN   vinagre 
NaN   sal 

 

 

8   Bacalhau da Noruega 
8 kg  batata(s) 
800 g  grão de bico 
1500   
8   cenouras 
8   ovo(s) 
2   cebola 
8 dente(s)  alho 
NaN   azeite virgem extra 
NaN   vinagre 
NaN   sal 

 

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em atenção:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Tenha cuidado com ingredientes salgados e picantes, deve adicionar a gosto, perto do final da receita.
  • Coza o bacalhau previamente demolhado e reserve.
  • Coza as batatas, os grelos, as cenouras e os ovos.
  • Entretanto pique a cebola, os alhos, a salsa e coloque em tacinhas.
  • Aqueça o grão-de-bico e escorra a água.
  • Depois de tudo cozido componha uma travessa com todos os ingredientes: bacalhau, grão, grelos, batatas, ovos e cenouras.
  • Sirva com o azeite e vinagre à parte.
  • Polvilhe com a cebola, os alhos e a salsa picada.