Bacalhau com natas
Ingredientes
4 Bacalhau da Noruega
1 kg batata(s)
500
2 cebola
3 dente(s) alho
40 g manteiga
2,5 dl natas
1 c. chá queijo Parmesão ralado
1 dl azeite virgem extra
NaN sal
NaN pimenta
Procedimento
- Coza o bacalhau previamente demolhado, retire a pele e as espinhas e lasque. Reserve a água da cozedura do bacalhau.
- Coza as batatas e desfaça-as até obter um puré.
- Corte as cebolas em meias luas finas e refogue em azeite, adicionando o alho picado.
- Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, coloque o puré e envolva. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Misture 2/3 do molho bechamel no preparado anterior e disponha a mistura num tabuleiro de forno, untado com um pouco de manteiga.
- Cubra a superfície com o restante molho, as natas e polvilhe com o queijo. Leve ao forno até alourar.