Bacalhau com Broa
Ingredientes
500 g Bacalhau da Noruega
6 batata(s)
2 cebola
2 dente(s) alho
q,b, azeite virgem extra
1 folha(s) louro
q,b, sal
q,b, pimenta
q,b, miolo de broa
Procedimento
- Coza o bacalhau previamente demolhado, retire a pele e as espinhas e lasque.
- Corte a cebola em rodelas finas e leve a alourar em azeite, juntamente com o alho picado e a folha de louro.
- Junte o bacalhau e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.
- Descasque as batatas, corte em rodelas e leve a fritar em óleo bem quente, escorrendo em papel absorvente.
- Num recipiente de forno, coloque as batatas fritas, o bacalhau com a cebola e cubra com uma camada de miolo de broa esfarelada.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200 °C até a broa ficar loura.