Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes

 


800 g  Bacalhau da Noruega 
1 kg  batata(s) 
3   ovo cozido 
3   cebola 
3 dente(s)  alho 
2 dl  azeite virgem extra 
25 g  salsa 
qb   sal 
qb   pimenta 
qb   azeitonas pretas 

 

Procedimento

  • Escalde as postas de bacalhau, limpe de peles e espinhas e lasque.
  • Coza as batatas cortadas em cubos.
  • Num tacho coloque um pouco de azeite e refogue as cebolas cortadas em meias luas e os alhos picados até ficarem translúcidos.
  • Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • Junte as batatas e o bacalhau e misture suavemente.
  • Rectifique o sal e tempere com pimenta.
  • Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.
  • Sirva decorando com os ovos cozidos em rodelas, salsa picada e azeitonas pretas.